aleksander zupanc

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küche

mit einer ungewöhnlichen kombination aus steirisch-mediterraner küche aufgewachsen, wurden die weichen für die kulinarische affinität bei aleksander zupanc schnell gestellt. in der schweiz im carlton hotel st.moritz, auf schloss gymnich bei köln und in pades restaurant in verden intensiviert. als küchenchef in der meierei im bürgerpark, einer dependance des park hotel bremen, wurden ihm unter anderem mallorquinische streifzüge ermöglicht, die in ihm die leidenschaft dieser küche mit ihren orientalischen einflüssen entfachte.
verdichtend auf sein küchentechnisches verständnis wirkte eine entscheidende begegnung in apulien mit der olivensorte coratina mitsamt ihrem reichtum an anti-oxidantien. im restaurant l´echalote im maritim hotel in bremen taufte er seinen stil dann „neue bremer wohlfühlküche” und erntete mit seiner ungewohnt progressiven ausrichtung mit regionaler bodenhaftung schnell erfolge. seine begeisterung für food marketing und events machten ihn für hotels zum trend scout und diverse gastkochauftritte sowie incentives festigten dieses fundament. aus diesen funken entsprangen zahlreiche restaurant – neueröffnungen und gestalterische lösungen. 
 
aleksander zupanc hat während seinen stationen als küchenchef konstant erwähnung in allen gängigen gourmetführern gefunden.
zuletzt mit 14 punkten im gault millau.

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